天津平台 >> 文件通知
文件通知

关于开展“中国空间站青少年科学实验计划”航天科普系列活动的通知

2017/9/7 本文被阅读过268次

各区科协、教育局、直属校:

      随着我国航天技术的飞速发展和“神舟系列飞船”“天宫一号、二号”空间实验室成功发射等重大航天工程的成功实施,航天事业取得了令世人瞩目的巨大成就,在全社会掀起了航天热潮,极大地激发了广大青少年学习航天知识、参与航天科普活动的兴趣。

      根据我国载人航天工程“三步走”战略,我国将于2022年前后建成中国空间站并正式运营。为充分发挥中国空间站的科普资源优势,搭建青少年深度参与空间科学实验的平台,激发青少年科学探索精神,培养未来的科技创新人才,自2017年起,中国科协、中国科学院、中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司将共同组织开展“中国空间站青少年科学实验计划”航天科普系列活动。围绕中国空间站的建造和应用,开展中国空间站搭载科学实验征集、搭载实验地面验证、后续天地互动实验监测、航天专题夏令营等一系列航天主题实践活动。2017年拟组织开展空间站搭载青少年科学实验方案征集活动。为更好的实施此项活动,特制定《中国空间站青少年科学实验计划——2017年空间站搭载青少年科学实验方案征集活动方案》(简称《方案》,附后)。

      请各单位按照《方案》有关要求,结合本区实际,抓好组织实施,加强协调配合,充分发挥各方优势和资源,动员和组织青少年积极参加,创造性地开展各项活动。

 

附件:中国空间站青少年科学实验计划—— 2017年空间站搭载青少年科学实验方案征集活动方案附件1报名表附件2承诺书附件3申报书

       

 

 

天津市青少年科技中心    天津市青少年科技教育协会

2017年9月1日

(作者: )