天津平台 >> 新闻报道
新闻报道

第26届全国高中生化学竞赛暨冬令营在津举行

2013/1/24 中国化学会供稿 本文被阅读过9335次

  11月30日~12月4日,由中国化学会主办,天津市化学会和南开大学承办的“第26届全国高中生化学竞赛暨冬令营”在南开大学成功举办。中国工程院院士、天津市科协主席王静康,中国科学院院士、中国化学会副理事长张希,中国工程院院士、南开大学科协主席李正名,中国科学院院士、南开大学教授宋礼成,中国科学院院士、天津市化学会理事长、本届冬令营营长周其林,中国化学会顾问研究员习复,南开大学副校长朱光磊,天津化学会副理事长、天津理工大学校长马建标,中国化学会副秘书长刘正平等出席开营仪式。

  经过历时5天的冬令营系列活动、理论考试及实验考试,102名营员获得第26届全国高中生化学竞赛决赛一等奖(金牌),127名营员获得二等奖(银牌),66名营员获得三等奖(铜牌)。

  在闭营式暨颁奖典礼上,周其林等嘉宾出席并为获奖选手颁发了奖牌。中国化学会向南开大学、天津市化学会和南开大学化学学院颁发了优秀组织奖牌。在最后的授旗仪式上,刘正平将营旗正式交到了北京大学教授裴坚手中。一年后,第27届全国高中学生化学竞赛将由北京市化学会和北京大学承办。

颁奖现场

  本届竞赛参赛人数达到了历届之最,不仅培养了参赛学生对化学的兴趣,而且给了他们相互交流的机会。来自全国省市自治区和澳门特别行政区31个代表队的295位营员和260余位领队、观察员和列席代表参加了仪式。

(作者: )