天津平台 >> 新闻报道
新闻报道

天津市举办“青少年科学影像节”活动骨干教师培训班

2014/5/12 本文被阅读过9607次

 

为提升天津市“青少年科学影像节”活动作品质量,培养一批骨干教师,推动我市青少年科学影像节活动健康发展,天津市青少年科技中心(天津市青少年科技俱乐部)联合天津市青少年科技教育协会于201459日举办了2014年天津市青少年科学影像节活动骨干教师培训班,邀请全国青少年科学影像节活动专家针对送题、制作、技巧及评价标准等方面对老师们进行指导和培训,共有来自全市14个区县83所学校的近百名科技辅导教师参加。本次培训活动得到了中国科协青少年科技中心和全国青少年科学影像节活动组委会的大力支持。

培训班对第五届天津市青少年科学影像节活动概况进行了介绍,针对影像节活动微电影、科普动漫和科普游戏创意设计三个类别进行了专题培训。全国青少年科学影像节活动组委会办公室主任、河南省科普活动中心书记段春明、福建省永安市第一中学朱元杰老师、山西临汾平阳中学张俊伟老师分别进行了《新媒体时代科普信息化的探索与实践——全国青少年科学影像节活动漫谈》、《科学、技术与人文的完美结合——青少年科学微电影的创作与指导》、《基于网络时代青少年兴趣的科普竞赛活动——浅谈科普动漫创作与科普游戏创意设计》的专题讲座。

参加培训的老师认真学习、积极互动,取得了圆满成功。为我市在今年的影像节活动中提交出高水平的作品,在全国活动上争取好成绩打下了良好基础。

 

全国青少年科学影像节活动组委会办公室主任、河南省科普活动中心书记段春明为我市骨干教师作《新媒体时代科普信息化的探索与实践——全国青少年科学影像节活动漫谈》的报告

 

福建省永安市第一中学朱元杰老师 为我市骨干教师作《科学、技术与人文的完美结合——青少年科学微电影的创作与指导》的报告

 

山西临汾平阳中学张俊伟老师为我市骨干教师作《基于网络时代青少年兴趣的科普竞赛活动——浅谈科普动漫创作与科普游戏创意设计》的报告

 

培训会现场

(作者: )