天津平台 >> 新闻报道
新闻报道

放飞梦想,与机器人一起快乐成长

2014/5/12 本文被阅读过17273次

“第十四届天津市青少年机器人竞赛”于2014510日至11日在天津市河西区少年宫举行。本次比赛由天津市青少年科技活动领导小组主办,天津市青少年科技中心、天津市教委中学处、小学处、天津市电教馆、天津市教研室承办,河西区少年宫协办。

比赛历时两天,来自全市11个区县50多所中小学校的700多名青少年机器人爱好者报名参加比赛。比赛分为小学、初中、高中三个组别,设置了机器人综合技能项目、机器人足球项目、机器人创意项目、FLL机器人挑战项目、VEX机器人工程项目和虚拟机器人6个项目。大赛组委会精心安排,为青少年机器人爱好者营造了一个公平、公正、公开的竞赛氛围,使参赛选手在比赛中获得知识、在实战中磨练意志、在学习中品尝快乐。通过比赛选拔出成绩最优秀的代表队参加今年7月份在新疆乌鲁木齐市举办的第十四届中国青少年机器人竞赛

本次比赛还增加了新的亮点,为了满足更多爱好者的需求,设立了机器人科普展示环节,大家可以在观摩区看到乐高、慧鱼、EQ等公司的现场机器人展示。

通过本次活动,同学们把自己的日常观察和知识积累,以计算机编程、工程设计、动手制作与技术构建等方式展示出来,不仅丰富了青少年课外科技活动的内容,也促进了青少年动手能力和创新精神的提高。

 

(作者: )