天津平台 >> 新闻报道
新闻报道

市青少年科技中心赴宁河县调研扶植农村青少年科技教育工作

2015/3/31 本文被阅读过13866次
3月18日,天津市青少年科技中心主任安庆红带队一行5人赴宁河县教育局调研。宁河县教育局负责同志及来自宁河县13所中小学校的校长参与了座谈。
安主任就我中心主要的工作职能、承担的活动项目等向基层学校校长进行了介绍,各项目负责人围绕青少年科技创新大赛、机器人竞赛、五项学科竞赛、青少年科学调查体验活动等与校长们进行了交流。通过本次活动从以下几个方面达成了初步共识:一是帮助开展师资培训,根据需求策划系列培训活动,推荐相关专家为当地科技辅导员进行专业技术培训,提升辅导员的综合素质、科技教学能力及辅导水平;二是与指定的学校建立直接扶植关系,结合学校实际情况就不同项目进行帮助和指导;三是提供活动手册、资源包等科普资源帮助当地开展科技教育活动。

2014年12月,我中心与宁河县教育局正式签署了《天津市青少年科技中心支持宁河县开展青少年科技创新活动、培育科技后备人才协议》,建立帮扶机制,共同推动宁河县青少年科技教育事业的发展。本次调研使协议落到了实处,为今后工作的开展打下了良好的基础,后续帮扶工作将陆续开展。

 

(作者: )