天津平台 >> 新闻报道
新闻报道

天津市举办“青少年科学影像节”活动骨干教师培训

2015/5/22 本文被阅读过10887次
为提升天津市“青少年科学影像节”活动作品质量,培养一批骨干教师,推动我市青少年科学影像节活动健康发展,市青少年科技中心联合市教委中学处、市青少年科技教育协会于2015年5月20日在天津市育红中学举办了2015年天津市青少年科学影像节活动骨干教师培训班,共有来自全市13个区县105所学校的110名科技辅导教师参加。
主办方特别邀请中央电视台科教节目制作中心导演柯仲华、中国传媒大学动画与数字艺术学院黄欣婷老师在选题、制作、技巧及评价标准等方面对老师们进行指导,同时邀请滨海新区塘沽紫云中学的丁绍红和任丹老师与在座科技辅导教师分享活动组织经验与体会。本次培训活动得到了中国科协青少年科技中心和全国青少年科学影像节活动组委会的大力支持。
培训班对第六届天津市青少年科学影像节活动概况进行了介绍,针对影像节活动科学探究纪录片、科学微电影、科普动画三个类别进行了专题培训。

参加培训的老师认真学习、积极互动,取得了圆满成功。为我市在今年的影像节活动中提交出高水平的作品,在全国活动上争取好成绩打下了良好基础。在培训期间的教师交流环节中,来自一线的辅导教师反响热烈,纷纷表示这次培训针对性强、实际效果好,对今后的科学影像节工作具有重要的指导意义。

 

中央电视台科教节目制作中心导演柯仲华进行《科学探究纪录片策划与剧本创作》的讲座

塘沽紫云中学丁绍红老师介绍活动开展经验

中国传媒大学动画与数字艺术学院黄欣婷老师进行《科学影像动画创作与案例介绍》的讲座

塘沽紫云中学任丹老师分享参加全国培训感受

(作者: )