天津平台 >> 新闻报道
新闻报道

天津召开2016年“英才计划”实施工作研讨会

2016/2/26 本文被阅读过4036次

新春伊始,为总结2015年英才计划实施工作成果和经验,推动2016年英才计划工作的顺利实施,促进中学和高校的有效连接,天津市英才计划实施办公室在新华中学召开了“2016年英才计划实施工作研讨会”。来自南开大学的学科导师代表,南开中学、天津一中、耀华中学、新华中学、实验中学的教师代表,英才计划学员代表,以及南开大学科技处和市青少年科技中心有关人员参加了会议。

研讨会上,市英才计划实施办公室总结了我市2015年英才计划实施情况,通报了2016年学员选拔过程和结果;南开大学导师代表,计算机学科刘晓光教授介绍了以培养学科兴趣为导向、提高科学素养为目标的英才学员培养方式和培养过程;参加研讨会的中学代表各自介绍了本校学员选拔过程和选拔方式。与会人员对如何有效地建立英才学员选拔和跟踪机制、对英才计划与高校科学营连接方式展开热烈讨论,大家一直认为英才计划是以培养基础学科拔尖创新人才为目标,培养过程中加强中学与高校的紧密联系,是实施好英才计划的关键所在,也是探索中学教育改革的有效途径。

中国科协青少年科技中心科普服务处范体宇副处长,侯春旭、王翠玉项目管理专程到津参加研讨会并进行调研和指导工作。

(作者: )