天津平台 >> 新闻报道
新闻报道

津门学子走进“计算机世界”!

2018/3/1 本文被阅读过928次

      2月23至28日,2018年英才计划计算机学科冬令营在厦门大学举行。全国19个省市的72名英才计划计算机学科学员参加,我市5名学员及1名2017级优秀学员作为志愿者参加本次冬令营。

 

​   

      24日开营式上,英才计划计算机学科工作委员会副主任 、中国科学院院士郑志明,计算机学科工作委员会秘书长、北京航空航天大学计算机学院副院长王蕴红,上海交通大学计算机科学与工程系俞勇教授等专家以及中国科协、厦门大学相关领导出席。郑志明院士在开营仪式后做了题为《大数据——从牛顿科学思想说起》的科普报告,并寄语青少年从现在开始打下扎实基础,从“英才学员”做起,一步步共塑英才,大家努力为祖国建设和民族发展,做出一名英才应有的贡献。

 

 

​      冬令营期间,学员共聆听七场大师报告,涉及人工智能、大数据、信息可视化等领域。参观了厦门城市规划馆、美亚柏科信息股份有限公司、厦门大学信息科学与技术学院。还根据学员计算机水平分组进行科学工坊实践活动,利用自己现掌握的计算机知识解决实际问题。

 

​   

      由南开中学林语盈、宋秭睿,天津一中朱舸、刘好组成的工坊二第八组以全场最高分获得优胜奖。宋秭睿同学被评为本次冬令营优秀学员,林语盈同学获得硬笔书法优胜奖。津门学子在本次冬令营上尽展风采。

​      整个冬令营活动内容丰富、形式多样,让英才计划的新学员对计算机学科的前沿理论、现实应用都有了一定的了解,为接下来为期一年的英才计划学员培养 打下了良好基础!

(作者: )