天津平台 >> 地市快讯
地市快讯

滨海新区塘沽首届青少年科技节开幕式胜利召开

2012/10/31 本文被阅读过11733次

 

20121019日,滨海新区塘沽首届青少年科技节开幕式在塘沽教育中心六楼报告厅隆重召开。天津市青少年科技中心孙志敏主任;滨海新区教育局方华副局长、董绍英处长;塘沽教育局郝振宇副局长、中学教育科乔军科长;塘沽教育中心苏东强主任、高晨霞副主任;滨海新区塘沽科学技术委员会秘书长刘斌和宋学姮老师;塘沽教育中心课改研究室的领导和老师;塘沽中小学分管科技教育的校长、主任和科技辅导员,以及相关学科的教师360多人出席了开幕式。
 
开幕式由教育中心课改研究室任连艾主任主持,首先宣布会议开始并介绍与会领导。会议第一项由滨海新区塘沽教育中心苏东强主任致辞。第二项塘沽教育局中学教育科乔军科长做《滨海新区塘沽首届青少年科技节实施方案》思路诠释。第三项是学校领导和教师发言,分别是塘沽滨海中学刘振江副校长、塘沽五中陈春娟副校长、塘沽上海道刘俊霞副校长介绍本校科技节活动思路;塘沽紫云中学科技辅导员董云老师做科技教育工作的经验介绍。会议的第四项是领导讲话,首先由天津市青少年科技中心孙志敏主任讲话,从应试教育到素质教育,到课程改革的深化,颇具理论水平,对塘沽科技教育工作给予了充分肯定,承诺今后将大力支持塘沽的科技教育。最后,塘沽教育局郝振宇副局长做重要讲话,他对本次科技节提出了几点意见:1、各校要重视并认真落实科技节工作;2、要关注青少年小发明设计大赛和科技创新大赛;3.各校应就科技教育发展纳入学校三年发展规划之中。希望在后续工作中,把青少年科技教育工作纳入对中小学的督导评估中,设立科技教育专项奖励。表彰在创新发明及科技活动中成绩突出的学生,奖励在科技教育工作中做出突出成绩的学校和教师。
 

(作者: 塘沽教育局)