天津平台 >> 地市快讯
地市快讯

2013年塘沽青少年“动手动脑创造奇迹”科技大赛取得圆满成功

2013/11/20 本文被阅读过5071次
   2013年塘沽青少年“动手动脑创造奇迹”科技大赛作为滨海新区塘沽青少年第二届科技节期间一项重要赛事,于2013年11月16日上午在塘沽体育馆如期顺利举办,本次大赛共涉及中小学共74所学校,纸飞机投掷215名学生,纸桥承重278名学生,小学搭高塔246名学生,共计739名学生,146名领队,41名裁判员,近千人!这是一次展示塘沽中小学师生科技教育精神风貌的大赛活动,这是一次交流科技教育工作、加深友谊、配合提高的大赛活动。对于塘沽中小学形成学科学、爱科学、讲科学、用科学的科技教育氛围具备不可低估的作用。
  各学校领队、裁判员、参赛学生7:50开始按要求进入塘沽体育馆,8:30日举行了简短的大赛开幕式,出席今天科技大赛开幕式的领导有天津市青少年科技中心安庆红主任,天津市青少年科技中心竞赛部李军部长,塘沽教育局郝振宇副局长,塘沽教育局陈丽副局长,塘沽科学技术协会王婉莹副主席,塘沽教育中心苏金龙主任、塘沽教育中心白鸿柱书记、以及塘沽教育局中教科乔军科长和塘沽科学技术协会宋学恒科长。
  开幕式由塘沽教育中心课改研究室任连艾主任主持。大会第一项,由塘沽教育中心苏金龙主任致辞;大会第二项,请裁判员代表上海道小学“周彦峰” 老师宣誓;大会第三项,请运动员代表紫云中学牛闯同学宣誓;大会第四项,由塘沽教育局郝振宇副局长宣布开始。
   9:00科技大赛正式开赛,小学搭高塔、纸桥承重、纸飞机投掷三个比赛场地秩序井然,每组短短的10分钟时间,参赛学生开动脑筋,密切配合,小学搭高塔场地学生谨慎静慧,高塔形状各异、别具特色,创造一个个新的高度;纸桥承重场地的学生各显神通,纸桥形状五花八门、承重有别,创造一个个纸桥承重的记录;纸飞机投掷场地的学生跃跃欲试,在举手投足之间,不断创造飞行奇迹。自始至终,参加科技大赛的同学们脸上尽情绽放着自信的笑容,12:00全部比赛结束,应该说科技大赛各校参赛队员发扬了“友谊第一,比赛第二”的光荣传统, 你因科技而精彩,科技因你而腾飞,同学们赛出了风格,赛出了水平,2013年塘沽青少年“动手动脑创造奇迹”科技大赛取得圆满成功。
科技大赛开幕式
科技大赛比赛现场
参赛队员认真参加纸桥承重比赛
市青少年科技中心领导和塘沽教育局郝振宇副局长在比赛现场

 

(作者: )